Двусторонняя лопатка для разборки корпусов

Для разбора различных корпусов (преимущественно телефонов и планшетов) обычно использовал пластиковые карты, чтобы отстегнуть защёлки, на которых крепятся половинки корпуса. Карточек у меня много, что в свою очередь породило повальный беспорядок. Решил заиметь компактный и удобный инструмент, о котором далее пойдёт речь.

Внешний вид
Поставляется инструмент в запечатанном в плёнку виде с наклейкой, где отпечатан штрих-код и что-то вроде серийного номера:

Лопатка двухстороняя, с обоих сторон в местах хвата пальцами есть насечки

причём со стороны округлой лопатки — мелкие, со стороны заострённой — насечки покрупнее

Заострённая лопатка острая в меру, т.е. она не царапает поверхность и на самом деле, на кончике также имеет небольшое скругление:

При осмотре в профиль видно, что к концу обе лопатки заужены:

Материал, как заявлено на странице товара — углеродистая сталь. Ток проводит

Магнитом притягивается:

Но мелкие винтики к себе не притягивает:

Общая длина 17.3 см

Если говорить про знаменитую сумку-органайзер, которую некоторые счастливчики урвали за $0.01 на празднике невиданной китайской щедрости, то ширина сумки маловата и лопатку придётся помещать слегка по диагонали между двумя соседними секциями:

Ширина места хвата — около 5мм, а лопаток — 6.3мм

Толщина лопатки у самого края — 0.6мм, вес инструмента ~19.3гр

На анимированном изображении ниже пробую отделить половинки корпуса на разбираемом смартфоне. Вполне справляется.

Выводы
Претензий к инструменту за $0.85 не нашёл. Свою задачу лопатка выполняет. А вот кстати и карточки, которыми я раньше пользовался:) Карточки номиналом 100р. до 2005г. и любые — номиналом более 100р. — делали из добротного толстого пластика, которым можно было нормально работать, причём не 1 раз. Поздние карточки — пластик стал уже тоньше раза в 2 минимум, от чего при вскрытии корпусов он быстро мялся. Потом и вовсе стали на картоне печатать — такие уже совсем не пригодны для работы.

Планирую купить +1 Добавить в избранное +4 +5

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх