фонарик Imalent RT70

Опубликовал | 25.08.2018

  • Цена: 98$ (версия без акков)

Большой, яркий (5500 люм) и достаточно дальнобойный фонарик на XHP70.2


Спецификация:
Utilizes one American XHP70 2nd generation LED.
Exquisite,powerful,long throw.
Maximun output up to 5500lumens.
Built-in intelligent temperture control module can automatically adjust the brightness output.Keep using camfortably.
Built-in magnetic charging.
Reflector diameter: 81mm
Head diameter: 86mm
Tube diameter: 51mm
Working voltage: 3.7-4.2V
Beam range: 903 meters

Совсем, совсем недавно, буквально года этак три назад фонарик такого соотношения яркости и цены вызвал бы изряднейшее бурление среди заинтересованной аудитории. Но за эти годы предельная яркость выросла до таких цифр, что заявленный тут уже вызывают особых эмоций, да и с выходом L6 появился по-настоящему яркий бюджетный свет.

Тем не менее, RT70 довольно интересен. В отличии от массы других ярких фонариков на 70ке, у RT70 глубокий и гладкий рефлектор, который позволяет на максимальных режимах пробить довольно-таки далеко (а есть еще
полновесная дальнобойная версия на XHP35).

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Такая же картонка, с которой я столкнулся у DX80 (практичность которого, в отличии от сабжа, кардинально ниже). Большая коробка без особых изысков, но достаточно презентабельно чтобы не оставлять ощущение какой-то там бюджетности или подвальности.
box9591ded33fbb6de7.gif

Внутри надежно упакованы: фонарик, темляк, кабель зарядки, чехол, инструкция
set685de9d0e7ac9e33.gif

чехол как чехол, просто нормальная кобура. Хотя кого-то хлястик на липучке может и разочаровать.
4ehol.gif

собственно, вот и фонарик. Его уже могли видеть по предыдущим обзорам и оценить габариты.

Фонарик большой. Но тут опять-таки как большой… больше всей остальной массы 4х18650 вещей и 26650 дальнобоев. Но меньше, по крайней мере в длину 2х26650 дубин. В любом случае, в карман какой-то куртки он еще влезет, но это будет неудобно. Чехол тут явная и насущная необходимость, благо он неплохой.

Короче, это совсем далеко не EDC штука, как метеор его с собой так вот уже не потаскаешь.
ves.gif

Тем не менее, в руке фонарик сидит нормально, балансировка хорошая, кисть руки не выламывает в отличии от 4х баночной версии GT (и астролюксовского клона). Думаю что с учетом глубины ребер можно организовать и какое-то наплечное крепление на случай продолжительного использования, прокинуть петлю через ребра.


Ну и попунктно вблизи.

vid2fdb1ade561614db.gif

Хвост плоский, при желании можно поставить петлей. Если найдется что-то полупрозрачное подходящего к голове диаметра, то можно организовать очень даже яркий светильник, который будет долго и ярко светить.

По периметру изрядно отверстий для крепления темляка. Тот простенький, скользящая петля из паракорда (см выше фото на весах). Может быть хорош на случай НЗ. Как-никак, фонарик Jungle Sear Flashlight и может наступить нужда поймать бородавочника на ужин. Но вне джунглей я бы сменил темляк на какой-то более толстый и менее режущий руку.

Пружины с внутренней стороны толстые, широкие и невысокие. Чтобы разомкнуть цепь требуется поворот где-то на 45градусов, достаточно немного.


Аккумы сидят в посадочных гнездах с небольшим запасом по диаметру. В случае использования банок с какой-то толстой термоусадкой я не предположу каких-то потенциальных проблем. Вроде как у Keeppower она толстая, но сомневаюсь что у кого-то будет 4 подходящих штуки.

К слову, хоть небольшой зазор есть, болтанка внутри исключена, банки плотно прижаты к кольцу плюсового контакта, ну и зазор там крохотный. Да и сомневаюсь что будет так просто развить достаточное ускорение чтобы сдвинуть банки на эти зазорные доли миллиметра.

А с акками и этим плюсовым кольцом ситуация не особо и радующая. С позиции увеличения площади контакта оно конечно хорошо. А вот в реалиях мои поиски 4х высокотоковых button-top банок свелись к заказу четырех VT6 с nkon, благо как раз подоспела нужда втариться большой партией акков. И это у меня была такая нужда и возможность, а сторонний покупатель может не обратить внимание и чесать репу на предмет поиска таких банок. Так-то фонарик и от одного акка работает, так что прокатит любое количество от 1 до 4х, но не вижу смысла так потратится на фонарик и зажмотиться на покупке акков.

В принципе, есть набор с акками, но я могу только порадоваться за финансовое благополучие того, кто может так вот походя вывалить 23 стоимости фонарика, 60$ сверху за 4 комплектные банки.

Тут уж проще найти вариант точечной сверки и наклепать пипок на имеющиеся банки. это будет куда более разумно с позиции цены.

Колхозить вариант с магнитами я бы тут не вот никак не стал, слишком велик шанс что КЗ при закручивании и сходе магнита с центра банки. Зря, зря ималент так поступил. могли бы тогда сделать сьемную крышку и нормальные пружины (или припаянные к ним контактные площадки) у головы. Уж вариант правильного позиционирования крышки с помощью штырьков-пазов давно проработал. С позиции бюджета для пользователя это было бы куда как удобнее.

Так, после всех тестов и сьемок я открутил это кольцо контактной площадки, ничего интересного там нет. (это я заранее написал). Есть интересное, собственно драйвер там и есть. вот, насколько могу показать. попробую вытрясти фотографию у производителя.


Резьба для таких габаритов мелкая, но 4х витков вполне хватает. Смазка нормальная.

Несмотря на то что накатка самая обычная, мелкими ромбиками, хват вполне себе крепкий (см фото выше). Да и пользоваться такой бандурой без темляка я бы не стал, мало ли что.

Второй минус — опять чертова проприетарная имелантовская контактная площадка, которую они пихают сейчас во все свои модели. Не, так-то к ней претензий нет, в обзоре (отличный обзор, крайне рекомендую) на фонаревке его закорачивали без малейшего вреда. Ток на контакте является собой скорее номинальное отличие от «тока нет» — 119мВ. Да и с позиции влагозащиты это хорошо. Но меня не радует сам факт невозможности зарядки при потере кабеля. Наверняка отдельный будет стоить еще баксов десять. Уж поставить-то хорошую глубокую заглушку поверх type-C могли бы. Впрочем, это мои недовольства и для кого-то нормальная влагозащита будет гораздо важнее, в конце-концов тут же 402 литокалу никто не отменял как нормальный бюджетный выбор зарядки, если неохота пользоваться встроенной.
cable.gif
charge.gif

С противоположной стороны соседствуют металлический прямоугольник кнопки и три мелких отверстия индикатора. Ход кнопки где-то на миллиметр вглубь, с отчетливым щелчком. Она достаточно контрастирует с ребрами вокруг чтобы можно было рассчитывать на легкий поиск и нажатие в перчатках.

Ребер охлаждения тут навалом, фонарик ребристый как анорексичка.

Как я упоминал вначале, рефлектор тут чертовски глубокий. Несмотря на то что зубы безеля торчат вперед довольно далеко (в этом плане фонарик реально может оскальпировать противника) и дают хороший упор, скрутить его не получается, только ладони продираю. Так что ниже фото как есть.

Из коробки фонарик идет с защитной наклейкой на стекле


Собственно, на этом все.

Большой, хорошо выглядящий фонарик. Косяков в сборке не увидел (хотя бы в силу сложности подлезть достаточно глубоко). Конструктивно все норм, почти все — я бы всяко предпочел пружины вместо контактного кольца. Проприетарные зарядки я тоже не котирую, впрочем претензии к этой только на предмет ее потенциальной потери.

УПРАВЛЕНИЕ

выклвкл по щелчку (старт в последнем режиме)

Длинное удержание из включенного перебор режимов
2х щелчка из вклвыкл — турбо (2 щелчка из турбо — строб)
2 коротких клика из турбо включают строб

3 коротких щелчка из выкл — low (в инструкции не указано)

5 сек удержание из выключенного — блокировка (также и разблокировка). Достаточно долго для случайного нажатия. При очень большой площади кнопки и ее легкой нажимаемости блокировать надо обязательно.

В целом, неплохо.

кстати да, про индикаторы, едва не забыл.

когда напряжение падает ниже 3.2в загораются красные индикаторы. при попытке воткнуть турбо на этом уровне они 3 раза мигают, показывая что все мол, пора на зарядку.

во время процесса зарядки это обычная красно-зеленая схема индикации.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Холодный белый свет. Я бы поступился частью яркости ради нейтрального света, но тут кому как…

видимого ШИМ-мерцания нет ни в одном режиме. (20-21кГц по замерам в другом обзоре)

Светораспределение весьма и весьма напоминает L6, который я в этот раз и возьму за общеизвестный эталон для сравнения.
Разница присуствует. High у RT70 и Turbo L6 сопоставимы по яркости, но у первого ярче хотспот, а у второго боковая заливка. В принципе, оно и неудивительно, рефлекторы все-таки различны.
beams79443367676e81d7.gif

ток зарядки хороший.
mr70_toki.png

Стабилизация нормальная, продолжительность работы тоже недурна. Явного влияния терморегуляции я тут не увидел.
Интересно, стоит ли ждать 4х21700 фонарики? тут-то диаметр будет не для каждой руки, но продолжительность работы можно сделать просто фантастическую…
rt70_med_high.png
turbo_high_rt70.png

Ну и самое интересное. Фонарик безусловно яркий, реально яркий. При этом это не просто какая-то стена света вблизи, глубокий и гладкий рефлектор фонарика позволяет добиться реально впечатляющей дальнобойности. В последней гифке дистанция 175 и видно что у турбо еще остается преизрядный задел в дальнобойности. При этом боковая заливка вскрывает еще и немало деталей по сторонам.

В силу разных причин, обзор этого фонарика стал рекордным для меня долгостроем. Для читателей это плюс, так как за это время я наделал максимум фотографий в разных локациях (что для многих является самой интересной частью обзора).

Собственно, для огородной дистанции избыточность фонарика очевидна. Зато в LOW, с его чудовищно долгой продолжительностью работы можно вполне нормально оглядеться. В режиме крайней экономии запаса аккумов (ну мало ли, вдруг серая слизь скушает все близлежащие зарядки) это может быть актуально.
rt70_ogorod.gif
rt70_vs_l6.gif
RT70_vs_l6_ogorod_2.jpg

Вот чуть большая дистанция. Тут уже можно оценить широкую боковую засветку

RT70_da4a-vs-all.gif
RT70_da4a-_doroga.gif
RT70_2_6.gif
RT70_da4a-_doroga_vs_l6.gif

RT70_les_1.gif
rt70_vs_l6_les.gif

метров 50-70
RT70_garazh.gif
RT70_garazh_vs_l6.gif

100-110 метров. Хорошая локация, отмечу на будущее для теста подобных ярких штук. Тут уже видна существенная разница между L6RT70. На меньшей дистанции она может быть не такая очевидная, все-таки L6 за пару лет не растерял свой «огогошности», но уже с сотни метров разница в дальнобойности видна. Справедливости ради, тут было бы интереснее протестировать конвой с таким же как у сабжа гладким рефлектором, но его у меня нет.

RT70_les_2.gif
rt70_vs_l6_les_2.gif

175м. разница еще большая, RT70 на почти двухсотметровой дистанции освещает панельный дом целиком и еще дает хороший боковой засвет.
RT70_175.gif
RT70_175_vs6.gif

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Это на удивление толковый для Imalent фонарик. DX80, к примеру был безумно ярким, но совершенно нефункциональным чудовищем. DN3570 за мелкими размерами прятали другие косяки типа моментального степдауна и стремной кнопки.

RT70 же при всех своих немалых габаритах все еще может быть использован в реальной жизни (понятно что в своеобразных ситуациях, это явно не EDC и даже не 26650 дальнобой).

Вообще, очень неплохое сочетание цены и выхлопа, не так давно ожидать чего-то подобного в пределах сотни баксов было нереально.

собственно, свои впечатления сведу ниже в перечне

+ внешний вид
+ качество сборки (насколько могу судить)
+ отличное сочетание яркости с дальнобойностью
+ подбор режимов
+ управление
+ встроенная зарядка с хорошим током
+ цена ( разумеется, относительно других ярких брендовых фонариков. выбор того же l6 как альтернативы за пол-цены никто не отменял)
+ поддерживает работу при питании уже от 1 акка.

— контактное кольцо вместо пружин -> надо покупать недешёвые button top высокотоковые акки или колхозить пипки самому.
— нет moonlight (ну не то чтобы минус, но почему бы и не сделать, посадив на те же незадокументированные 3х клика)
— проприетарная зарядка
— Ввиду своих габаритов и цены (как-никак сто баксов это сто баксов, + еще 4 акка надо нарыть) фонарик довольно специфичен. Но, по крайней мере, у меня нет ощущения что потенциальный покупатель,который точно знает зачем его берет, будет разочарован.

Если что-то забылошибся — пишите.

Традиционно напоминаю, что +- вы оцениваете обзор. Для обсуждения ценыкачествафункционала отлично подойдут комменты.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +1 Добавить в избранное +2 +3

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки