HERO 103 – Перьевая ручка

Чтение ленты сайта делает свое черное дело. Просмотр недавнего обзора копии Lamy, включил «обезьянку» и захотелось тоже чего-то этакого. Поскольку именно такой модели здесь вроде еще не было, решил набросать импровизированный обзор по свежим следам пока не прошла охота. Ибо, как показывает практика, отложенные в долгий ящик намерения о чем-либо поделиться остаются в нем навсегда.

Итак, посылка прилетела ePacket-ом в достаточно оперативные сроки. Стандартный желтый пакет обклеенный изнутри слоем «пупырки». Продавец дополнительно обмотал все еще одним куском воздушной пленки, в общем придраться на этом этапе оказалось не к чему. Все меры защиты предсказуемо никоим образом не помешали ручке внутри подарочной коробки слететь с крепления и перекатываться по внутренностям оной. Впрочем, что ей, железяке, сделается. Сама коробочка обычная, плотного картона стилизованного под кожу. Кроме логотипа на крышке какие-либо надписи отсутствуют.


Внутри светлое ложе для ручки с резинкой.

Одна сторона похоже отклеилась.

Внутри, в полиэтиленовом пакетике с грозной надписью (единственная ремарка как бы производителя на всем товаре, кроме вездесущих логотипов и номера модели на корпусе) лежала в уголке сама ручка. В одном из обзоров этого бренда упоминались некие коды на проверку подлинности. Здесь ничего такого к сожалению не обнаружилось.

Собственно вот она во всей своей блестящей красе.

От себя продавец приложил обычный бархатный чехольчик.

Поверхность отполирована до блеска.



Орнамент ровный.

На колпачке с одной стороны лого, с обратной цифра «103».


Длина.

Полный вес примерно 30 — 32 грамма с установленным картриджем. Из них около 17 — 18 приходится собственно на ручку и порядка 13 — 14-и на колпачок. Материал корпуса на глаз определить тяжело. Поверхность слегка холодит, но очень незначительно и быстро прогревается в руке. Колпачок одевается с ощутимым щелчком, сидит плотно, вращается с некоторым натягом, без излишнего усилия. Снимать удобнее всего одной рукой, поскольку при использовании обеих очень сложно сделать это аккуратно, так, чтобы перо не ударилось по инерции о внутреннюю часть колпачка. В рабочем состоянии сидит тоже нормально, рисунок не царапает. Клипса чрезвычайно тугая.



Часть под пальцы напоминает пластик. хотя опять же на все 100% не могу быть в этом уверен (стенки изнутри ярко медного цвета). Поверхность гладкая, хваткая, даже слегка вспотевшие пальцы не скользят. Какие-либо эргономические выемки отсутствуют. Перо серебристого цвета, кроме очередного лого и едва различимой буквы «С» с обратной стороны иных обозначений не видно.



Тут же, если присмотреться, можно различить заметные потертости на блестящем кольце у основания пера. Вряд ли это массовый брак, скорее мне «повезло». Заметно не сильно, на работу не влияет, но впечатление от приобретения конечно немного подпортило.

Другим видимым недостатком стал странный налет на резьбе. Такое ощущение, как будто, металл стачивает пластик. Может стоит смазать?


Картридж конвертер винтового типа. Вставляется в ручку плотно, поршень ходит с приятным сопротивлением. Про логотип разумеется тоже не забыли.


В отсутствии нормальных вообще каких-либо чернил, на пробу были одновременно заказаны картриджи «Jinhao» с посадочным диаметром 2,6мм. На самом деле именно доступная цена, наличие их у продавца не оптовыми партиями и подсказка от него же, какие именно картриджи подходят к этой модели и стали решающими при покупке именно этой модели ручки.

После первой заправки чернила пошли не мгновенно, пришлось вспомнить навыки обращения со ртутными термометрами. Насторожил звук чего-то болтающегося внутри.

Учитывая, что я не держал перьевых ручек в сознательном возрасте, мне тяжело объективно описать ощущения от письма. Больше всего напоминает гелиевую ручку пожалуй. С поправкой на контроль положения пера. Пишется легко, особого привыкания не понадобилось, без раздражающих скрипов. Изредка бывают моменты, когда в начале слова чернила идут не сразу, так же при резких росчерках они тоже не успевают подаваться. Линия становится исчезающе тонкой, рвется. Все это характерно для работы без более-менее заметного нажима. Писать перевернутым пером не понравилось. Линия стала не намного тоньше, зато чернила шли совсем плохо, малейшее отклонение пера отзывалось пропусками.

Для наглядности набросал пару страничек текста. Ради сравнения разбавив написанное пером, строками выведенными гелиевой и шариковой ручками. Все, что написано синим — перо, черным жирным — гель 0,7мм, черным тонким — шарик 0,5.
Толстая тетрадь.

Обратная сторона листа, едва заметны вмятины оставленные шариковой ручкой.

Обычный лист формата А4.

Гель проник слегка глубже остальных видов чернил.

Напоследок быстрый тест водой.


Мда, китайские чернила смылись кажется от одного вида воды. Пусть свою первичную функцию они и выполнили, важные записи я бы им не доверил. И похоже следующим шагом (если настрой сохранится) станет поиск приличных чернил. Надеюсь на подсказки в комментариях.

Подводя некоторый итог:

Впечатления от пера в целом, сродни бензиновым зажигалкам -, стильно, красиво, но не очень практично. Может быть удастся раздобыть чернила не тающие от малейших капель жидкости. Может быть они не будут пересыхать приличное время. Тогда можно говорить о серьезном использовании в быту. Пока же я, пожалуй, буду брать с собой все равно запасной надежный «шарик».

Планирую купить 0 Добавить в избранное +1 +1

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх