Карманный фонарик Manker U11 – короткий фотоотчет.

Модель далеко не нова, обозревалась часто, в том числе и здесь. Кто хочет, может сразу перейти по ссылкам раз и два для просмотра полновесных тестов. Я же со своей стороны, как новоявленный и свежеиспеченный владелец года 2019-го, всего лишь решил рассмотреть на простом потребительском уровне некоторые отличия версии, идущей покупателям сейчас.

И первое, что бросается в глаза сразу: изменилась упаковка. Вместо скучной серой или черной коробки у нас уже красивый глянцевый «демонстратор» в фирменных черно-оранжевых тонах.

На одной из боковых граней традиционный перечень основных тактико-маркетологических особенностей.

На другой капитано-обязательные предупреждения безопасности.

На тыл то ли фантазии не хватило и там разместилась схемотехника прибора в картинке для самых «маленьких».

Вместе с данными производителя.

В общем и целом большой плюс к презентабельности. Значительный минус к антивандальности.

Пломб или иных средств защиты обнаружено не было. Внутренний ложемент из тонкого прозрачного пластика. В нем крепко сидел фонарик. Аксессуары болтались дружной кучей в белесом пакетике по соседству.

Комплектацию, кроме обязательных клипсы и темляка, составили лишь запасное уплотнительное кольцо в количестве одна штука, и белый USB-кабель «лапша» длиной — с барского плеча — целых 18 сантиметров. Запасная заглушка порта зарядки теперь похоже больше не положена. А, ну еще инструкция само собой. Англо-Китайская.

Темляк по-прежнему хороший и по-прежнему маленький. При таких размерах шайба регулировки длины смотрелась как издевка для взрослого человека и на фото её уже нет. Выломана и выброшена.

За клипсу ничего плохого сказать не могу. Сидит хорошо, не отсвечивает, руке не мешает, свои функции выполняет.


Хорошо, до упора цепляется в т. ч. за достаточно толстую ткань. Например карманный шов джинс.

Для сравнения «Конвой».

Корпус прежний. Т. к. брал в качестве альтернативы S2+ сравнивать и в дальше буду с ним же. Т. к. они буквально в одной весовой категории. По размерам очевидно «Манкер» короче.

Разница едва ли дотягивает до сантиметра, однако субъективно, в руке кажется гораздо компактнее «Конвоя». Скорее всего из-за того, что для включения последнего приходится постоянно менять хват и тянуться к далекой торцевой кнопке.

Тогда как у «Манкера» она всегда под пальцами.


И относительно удобно нажимается как кончиком пальца, так и фалангой.

Кнопка тугая, клик короткий, четкий.

По диаметру в районе «хвоста» у обоих фонариков паритет.

«Манкер» очевидно головастее.

Крупное оребрение, хорошее анодирование. Если не поминать, что края выточек островаты и скорее всего начнут истираться первыми и довольно скоро.

С безеля проточки, за которые можно было бы ухватиться при откручивании, в свою очередь исчезли. Еще он вкручен ниже края корпуса и поэтому от царапин тоже не защищает.

Стекло с просветлением.

Диод и рефлектор прежние. Центровочная шайба теперь черного цвета.

В ранних обзорах поминались проблемы с использованием защищенных аккумуляторов. Вряд ли что-то изменилось.

«Незащищенный» сидит как влитой, поддерживаемый пружинами с обеих сторон. С платой защиты ставить не рискнул, дабы не угробить и так кривую — помятую жизнью пружину в хвосте. Она теперь двойная. Минусовой контакт все так же реализован через дорожку на плате.

Порт зарядки. Заглушка легко извлекается за язычок.

Возвращается на место с малым натягом благодаря уплотнительной юбке по краю.

Из таблицы параметров исчезли вариации основных режимов (высокий 1,2,3 и т. д.). Кстати, обратите внимание как изменились данные максимальной дистанции и допустимой высоты падения, а также на примечание внизу таблицы.

Отдельные данные вообще плавают от страницы к странице в пределах одной инструкции. Здесь, например, отрепалась влагозащита с IPX8 до более реальных (при реализованном порте зарядки) IPX6.

Как и упоминания «про» режима из схемы управления.

— Короткий клик и одиночные щелчки — «moonlight» — низкий — средний — высокий — средний — низкий — «moonlight». И так по кругу.

— Выключение — удержанием.

— Последний использованный режим из основных запоминается — вкл. удержанием вместо клика.

— Двойной быстрый клик из любого состояния — турбо. Дальнейшее перещелкивание — строб, sos, маяк, индикация батареи (на кнопке включения). После переход в основную линейку.

Инженерный режим.

Активация — вкл. «moonlight» — удержание кнопки пока не начнет мигать подсветка на ней — четыре быстрых клика. Появится возможность настроить яркость «мунлайта». Короткие нажатия смена, удержание — выход с запоминанием выбора. Диапазон яркости — позиций двадцать, от совершенно невидимого в полной темноте (спасибо еще и паразитному свету кнопки), до сравнимого с минимальным режимом основной линейки.


Индикация заряда батареи.

Попила кровушки. Уже с первого дня начала показывать красную индикацию на полном аккумуляторе (сейчас грешу на недожатый «минус»). Кроме того мне никак не удавалось «поймать» переход со среднего до низкого разряда. В конце концов пришел к выводу, что мой экземпляр сигнализирует только о критическом разряде тогда, когда батарея по какой-либо причине вдруг не способна отдать нужный ток. Когда все устаканилось на использованных «Sanyo»18650GA это стало происходить действительно в районе 20%. В такой момент драйвер сразу отключает высокий режим и снижает яркость турбо. Могут перестать работать стробоссы. Предположу, что по мере дальнейшего падения напряжения симптомы будут прогрессировать, не проверял. Таким образом информация об оставшейся емкость максимально грубая (и постоянная — кнопка в работе светит всегда) — синий — ОК, красно-фиолетовый — пора к порту. По какой-то причине аналогичная функция в линейке стробоскопов либо повторяет (так и задумано), а значит напрасно дублирует, либо должна выдавать более дробные данные, но по какой-то причине не работает.

То же касается и зарядки. По идее мигающий диод означает зарядку, горящий непрерывно окончание. НО! Происходит смена индикации при реальном «заливе» едва ли 3/4 батареи согласно другому «показометру» Lii-100. И зарядка, внимание, продолжается! Чтобы выяснить это мне пришлось писать продавцу, он и озвучил такую интересную особенность. И правда — подержав еще некоторое время включенным в сеть, акк. дозаправился. Вот только реальное окончание процесса я смог идентифицировать исключительно по падению температуры корпуса БП. Очень удобно нечего сказать.

Попытка в бимшоты: Раз уж на руках как раз оказались одновременно три фонаря с одинаковой цветовой температурой в районе 5К. ББ на камере — 5200. Слева направо — «Манкер» XPL HD — S2+ XPL HI — BD06 XM-L2. Оба «Конвоя» с гладкими рефлекторами.

Впечатления от света на местности, если на словах — смешанные. Яркость не особо впечатлила, BD-шка на старом «Хмеле» уделывает по всем фронтам (но тяжелый, чтобы таскать в кармане летом). Выдаваемый оттенок кажется странным. То ли с примесью какой-то грязной желтизны, то ли зелени. Луч конечно широкий, но разница ширины пятна по сравнению с S2+ с не такая уж и кардинально большая, а свет «чище» и приятнее у второго. Плюс лучшая засветка в центральном пятне и работа на расстоянии за счет дедомленного диода.

Вместо вывода: Ах, если бы губы Никанора Ивановича (ХPL HI и SMO рефлектор) да приставить к носу Ивана Кузьмича («тушка» Манкера), да довести наконец до ума драйвер…

За сим спасибо и до свидания.

Вместо котика

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх