Кемпинговый фонарь на аккумуляторе 18650

В этом обзоре я расскажу про кемпинговый фонарь. Почему я выбрал на обзор именно этот фонарь, потому что данная модель питается от стандартного аккумулятора 18650. Это очень удобно, т.к. можно не экономить заряд, если идешь в поход на несколько дней. А запасной аккумулятор 18650 не занимает много места. Кроме этого, данная модель имеет меньшие габариты, чем мой прошлый фонарь и как оказалось, при этом она светит ярче.

Мой прошлый фонарь

Сначала, как обычно, пара слов про упаковку и комплектацию. Фонарь поставляется в картонной коробочке. В коробочке лежит: фонарь в пакетике, USB кабель для зарядки фонаря и инструкция.

Коробочка и инструкция

Фонарь имеет пластиковый корпус с белым рассеивателем. На верхней части фонаря расположен порт micro USB для зарядки и кнопка включения. Этой же кнопкой переключается режим свечения. Разъем для зарядки имеет плотную резиновую заглушку. Также на верхней части находится металлическая петелька для подвешивания фонаря.

Внизу, находится крышка батарейного отсека со встроенным магнитом. Благодаря этому магниту, лампа хорошо фиксируется на металлической поверхности.

На крышке батарейного отсека надпись «Do not reverse the polarity of battery» (Не меняйте полярность батареи). Батарея должна быть установлена плюсовым контактом внутрь. Обычно, в подобных случаях, на крышках присутствует либо подпружиненный контакт, либо пружинка. Здесь нет ни того ни другого. Я сразу сообщил об этом продавцу, он извинился за недостающую деталь и предложил заменить светильник.

А вообще, в крышке должна присутствовать вот такая пружинка. В любом случае, перед первым использованием нужно вытащить батарею и снять диэлектрическую проставку на крышке.

Давайте посмотрим на заявленные характеристики лампы:

Материал: ABS пластик + алюминий
Световой поток: 50-350 Лм
Цветовая температура: 6100-6790K
Степень защиты: IPX7
Габариты: 57х100 мм
Питание: 1 аккумулятор 18650
Способ зарядки: micro USB

Более подробные характеристики

Лампа имеет 5 режимов работы. Три белых света, различающихся по яркости, красный и красный мигающий.

Заглянем внутрь. Источником света служат 30 светодиодов типоразмера 2835, 24 отвечают за белый свет и 6 за красный. Светодиоды размещены на шести печатных платах с алюминиевым основанием. Платы, в свою очередь, размещены на алюминиевом корпусе батарейного отсека, который по совместительству является радиатором.

На крышке батарейного отека и в месте соединения корпуса присутствуют уплотнительные кольца, повышающие влагозащиту. Закручено было очень плотно, разобрать корпус получилось не с первого раза. Верхнюю часть, к сожалению, открыть совсем не получилось.

Фонарь имеет габариты 60 х 100 мм (56,7 х 100 мм – измерено мной). Вес устройства без батареи составляет 132 грамма.

Взвесил

Как я уже говорил, фонарь питается от аккумулятора типоразмера 18650.


Заявленная емкость батареи, идущей в комплекте, составляет 2000 мАч. Реальную емкость можно видеть на этих фотографиях. Слева, значение емкости, измеренное при заряде батареи (1676 мАч). Справа значение емкости, измеренное при разряде батареи (1601 мАч). Заряд проводился до напряжения 4,2 В, разряд проводился до 3 В.

Зарядного устройства в комплекте нет, но для заряда аккумулятора подойдет практически любое зарядное устройство от телефона с выходом USB. Потребляемый ток при зарядке составляет около пол ампера. В процессе заряда, кнопка включения подсвечивается тусклым красным огоньком.

Полностью заряженного аккумулятора, при минимальной яркости фонаря, хватает примерно на 14 часов работы. Минимальной яркости будет более чем достаточно, чтобы освещать 4-х местную палатку.

Для лучшего представления о работе лампы, я замерил освещенность, создаваемую лампой на расстоянии 50 см от измерительного прибора. На картинке ниже, видны следующие показания люксметра: при ярком свете 111 Люкс, при среднем свете 44 Люкс, при слабом свете 21 Люкс.

Также я измерил нагрев фонаря. Первая фотография соответствует максимальной яркости, далее средняя яркость, слабая, красный свет и красный мигающий. В режиме максимальной яркости светодиоды нагрелись до 49,2°С, средняя яркость — 37,5°С, слабая яркость — 31,1°С, красный — 35,9°С, красный мигающий — 33,2°С.

Ну и как обычно, видео версия обзора:

На этом у меня всё.
Благодарю за интерес к обзору.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +2 Добавить в избранное +5 +6

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх