
Для обнуления чипа картриджа использовал самодельный обнулятор по схеме Лукина Николая. Удобный прибор, не требующий компьютера для обнуления.
Схема прибора очень проста — для самостоятельной сборки нам понадобится:
Микроконтроллер PIС 12F629(P).(не чистая, а прошитая — саму прошивку прикреплю ниже)
Несколько резисторов.
Пару светодиодов.
Держатель батареи.
Батарея 2032.
Основу всей конструкции составляет микроконтроллер, который следует прошить любым, удобным для вас, способом. Например, собрать простой программатор PIC контроллеров на COM порте.
Прошивка нажать и сохранить
Вот то, что получилось у меня(я напоминаю, что делал это 6 лет назад и это был действительно «первый блин комом»). Работает и по сей день. Батарею менял всего один раз.
С пациентом — в правильном ориентировании относительно обнулятора:
Включен и готов к обнулению:
Алгоритм обнуления: После включения(микропереключателем) загорится зеленый светодиод. Нажимаем на кнопку и не отпуская, прикладываем чип к контактам. После, отпускаем кнопку — зеленый светодиод потухнет, следом, красный загорится на одну секунду и потухнет. Можно выключать прибор.
Принцип обнуления: Микроконтроллер через контакты считывает код прошивки чипа для идентификации картриджа — если он 0xFF — считывание повторяется, если другой — то проверяется, Сaмсyнг ли это (если нет, то прошивается как Кcеpокс), далее считывается три числа из серийного номера, прибавляется единица, проверяется переполнение, если нужно — исправляется, заливаются первые 128 слов, возвращается исправленный серийный номер.
Справляется почти со всеми чипами, но попадались и такие, которые не хотели работать на напряжении 3В и ниже.
Рекомендую всем, у кого есть 42003119. Ну и сервисменам конечно)
(c) 2017 Источник материала