Обзор Гибридных наушников KZ ZS10 | горячая новинка от Knowledge Zenith.

Опубликовал | 27.04.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта mysku.ru. Вот и обещанный обзор от меня. Встречаем новинку от производителя Knowledge Zenith — пятидрайверные гибриды KZ ZS10. Внутри пластикового корпуса будут: 1 динамический драйвер + 4 арматурных. Возможны они в нескольких цветах (black, red, blue), кабель конечно же съёмный, корпуса крупные (заушная посадка). Давайте же узнаем, как они звучат? По стоимости, я на сайте публиковал в своё время скидку, где можно было приобрести их всего за 31$ (за версию без микрофона), и за 32 доллара за версию с микрофоном. Скидка всё еще актуальна, и для приобретения вы можете написать мне в лс, или я опубликую её в комментариях.

С обзором я не стал спешить, отслушал их несколько дней, на нескольких источниках, поехали.
Ознакомимся с вариантами расцветки, их три. Я долго думал, какие же взять, остановился на голубых.

И с характеристиками, тут всё более-менее по стандарту, сопротивление 32 ома, кабель длиною 1.2 метра, хотя, заявленный диапазон вызывает улыбку.

Судя по всему, это флагманская модель, то есть она позиционируется как «лучшая» в семействе KZ (если я не прав, поправьте меня), но это до поры до времени. Итого по 5 драйверов в каждом наушнике, всего 10. Динамический драйвер: 10 миллиметров, арматурные Bellsing BRC305C3090 (два), и KZ 50060 (два).

Упаковка.

Небольшая картонная коробочка, сверху изображение самих гибридов.

Снизу полезная информация.

Сбоку подтверждение, что у меня версия с микрофоном.

Открываем, снимаем блистерную подкладку, на жесткой подложке увидим корпуса, под ней обнаружим свёрнутый кабель, насадки (2 пары), документацию, ничего нового и необычного.

Комплект.

-2 пары насадок, фирменные насадки от KZ с «насечками»

-а так же кабель и документация, инструкция и гарантийный талон.
Вес кабеля: 14.5 грамм.

Вес наушника с насадкой: 5.2

Длина наушника, самая длинная часть: около 24.5 мм.

Кабель.

Коротко и по существу — шикарен, но сегодня таким никого не удивишь, похожий я встречал у гибридов за 15$. Он плетёный, плотный, диаметр 2.8 миллиметра в толстой части:

Я специально измерил, так как было интересно, толщина впечатляет.
После делителя конечно же он потоньше, но это так и должно быть:)

Из плюсов, он не помнит форму, его будет сложно порвать и поломать, из минусов: таки запутывается, за день уже несколько раз распутывал и тратил плюс-минус минуту времени.

Штекер L-образный, удобный и надёжный, из жесткой резины.

На нём присутствует нанесение «KZ»

Делитель из такого же материала, и с таким же нанесением (забыл перевернуть).

Если покупаете с пультом, получаете однокнопочный блок управления. Он выполнен из пластика, кнопка приятная.

Соединение: 2pin, кабель заходит в корпус с легким усилием, удерживается нормально, есть разметка где какой наушник, она нанесена на кабеле, не на корпусах!

Вот тут видно:

Заушина гибкая и помнит форму, можно обвести вокруг уха и подстроить. Помнит форму за счёт металлического стержня, который помещен внутрь, опять же на фото его видно хорошо.
Кабель зачёт, отличный.

Внешний вид, дизайн.

Корпуса изготовлены из прозрачного, скользкого пластика. Сквозь пластик отчётливо можем увидеть динамический драйвер (расположился по центру), и 4 арматурных, которые находятся ближе к звуководу, здесь и фонарём необязательно подсвечивать, всё и так видно. Видны все соединения, проводки от 2pin разъёма и не только, платка с нанесением KZ из красного текстолита.

Разъём 2pin:

Душевая металлическая сеточка:

Есть компенсационные отверстия:

Еще фото:


Длина звуковода нормальная, не вытянутая, сторонними насадками можно посадить корпуса глубже.
У меня как раз есть амбушюры (от основных наушников) напоминающие по плотности «Sony Hybrid», но с каких наушников я их снял-уже не вспомню. С ними посадка получается глубже, наушник садится надёжнее.
Качество корпусов хорошее, без заусенцев, проклеены обе половинки нормально, пластик в руках скользит. Внешне лично мне они пришлись по нраву.

Сравним размер корпусов, рядом с Urbanfun, Tennmak Bass, TRN V20:

Посадка?

К сожалению, для многих будет недостатком, сядут большие корпуса не каждому. Даже глядя на фотографий с презентации, я вижу, что они скорее свисают над ушами. Жалуются на посадку некоторые иностранные обзорщики.

Я постоянно их поправляю, хочется найти правильное и комфортное положение, что не всегда удаётся. Скажем прямо и честно, подойдут они не всем.

Итого: к кабелю вопросов нет, к корпусам есть — они большие, кто бы что не говорил.

Звук.


На чём слушал: Sabaj DA2, Creative X-FI HD, Xiaomi Redmi 3 Note Pro, DAC X6, Zishan Z3, Walnut V2.

Шумоизоляция в моем случае средняя, иногда создаётся ощущение, что наушник вот вот вылетит, но это обманчивое ощущение. Просто может немного сместиться, поправляю.
Звучат хорошо, есть объём, напор, эмоции. Подача V-образная, где нужно бас уходит в глубину, есть хороший мощный удар, высокие в меру воздушные. Более детальный и воздушный звук я получаю на маленьком цапе Sabaj DA2 (SABRE9018Q2C), с неплохим разрешением по всему диапазону, на DA2 верха побольше, тарелки приобретают дополнительный акцент. Если я беру Creative X-Fi HD (AK4396) или Zishan Z3 (AK4490EQ), уже получаю более слитную подачу, с комфортными высокими частотами.

ZS10 напоминают звучанием недорогие гибриды TRN V20 (15$). Как будто взяли V20, убрали всю грязь на низких частотах, расширили сцену, улучшили чёткость средних частот.

Бас.
НЧ акцентированы, лично для меня баса у этой модели много. Здесь доминирует суббас, он не идеален, скоростные характеристики так себе, он скорее окутывает и звучит весомо. Но повторюсь, в сравнении с TRN V20 улучшения я слышу, меньше грязи, меньше мути, уже можно послушать разноплановую музыку. Любители лёгкого и нейтрального звука думаю разочаруются. Очень хорошо ZS10 подойдут для улицы, вы получите уверенный и энергичный звук. Добавлю, что к моему удивлению, гибриды хорошо звучат со всеми моими источниками, и даже вполне неплохи в паре со смартфоном Xiaomi Redmi 3 Note Pro, звук немного приукрашенный конечно, но слушать можно, баса всегда хватает.

Высокие частоты.
Кто-то уже успел их поругать за недостаточное «разрешение» и детализацию. Я не соглашусь, меня верха полностью устроили. После ZS6 видимо пытались найти баланс, и в какой-то степени смогли, ВЧ натуральные, подъём вч на слух заметен и он действительно есть, мои основные Meze звучат ровнее, и по графику оно так и должно быть.

Середина.
Малость завалена, но не звучит «тонко», напротив, много энергии, электрогитары здесь по-настоящему «рычат». Порадовал вокал, чистый/натуральный. Сцена, ну тут всё конечно имхо, на мой слух в ширину она средняя, объёма могло быть больше. По деталям, их больше конечно же на сабре, меня всё устраивает, для бюджетных гибридов результат хороший.

Придирки:
1. Для меня корпуса оказались слишком большими.
2. Я предпочитаю немного меньше баса.
3. Скудный комплект.

Плюсы:
1. Кабель.
2. Звук.
3. Качество изготовления.
4. Цена.
5. Внешний вид.
6. Можно докупить KZ Bluetooth модуль.

Спасибо за внимание.

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки