Овощечистка и полуночная солянка

Приветствую! Когда вся моя семья спит, я начинаю свой ночной дозоржор. Ибо ужина в 6-7 часов вечера мне категорически не хватает. Итак я решил приготовить солянку. Солянка для меня как окрошка, только солянка)) В общем люблю сильно. Заодно расскажу о полезном девайсе, которым постоянно пользуюсь. Подробности далее.

Сначала про овощечистку. Девайс с подобным функционалом далеко не первый.
Была такая

Не прижилась.

Такая

Нормальная, но громоздкая и кроме как чистить овощи остальной функционал не очень-то работает.

Такая ерунда

Вообще неудобная.

Сабж продается на али от полубакса, но я не знаю насчет качества. Сам брал примерно за полтора, поэтому и ссыль на примерный ценник.

Фотки овощечистки

Батарейку на кухне не нашел, вот фото с ручкой

Так, ознакомительная часть закончена. Теперь переходим к готовке.

Берем кастрюльку побольше, кусок помытой свининки, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пару раз пенку (или больше, пока не прекратит образовываться), после ставим температуру на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и идем пить пиво (ну или смотреть мультики).

Бульон должен быть нажористым, поэтому пусть себе варится.

Попив пива (насмотревшись мультиков) можно и почистить картошки.

Хотя нет, нужен лук!

Половину луковицы чикаем и засыпаем в бульон

Остальное полукольцами (четверть-кольцами, как нравится) режем и отправляем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом

Это будет зажарка.

Лук жарится, можно вернуться к картошке

Произвольно рубим кубиками

Берем морковь

чистим

Трем

Засыпаем в зажарку

жарим, мешаем

Берем помидоры. Помидоры замороженные, ага. В зажарку самое то. Размораживать некогда, итак уже затянул, а есть хочется.

Вытаскиваем мясо

Засыпаю картофан

Свинка уже устала вариться

Чикаю

Возвращаю в бульон

Огурчики

Открываю

Мммм

Не удержался и нескольку штук все таки сожрал

Режу

Большую часть в кастрюлю

И часть в зажарку

Кстати огуречный рассол можно добавить в бульон (или зажарку), я так делал — тоже вкусно.

Жарим, жарим

Режем грудинку

Копченую колбасу

Все в кастрюлю

Пора уже и зажарку

О, оливки же еще есть в холодильнике! Сюда их!

Блин, вот пишу и снова есть захотелось!))

Наконец-то!

Лимончика

И хабанерки для остроты

Офигенская штука, я вам скажу! Солянка рулит!

Насчет солить-перчить. Стоит пробовать в конце готовки, ибо огурцы, колбасы разные достаточно соленые, и возможно солить солянку отдельно вообще не придется.

Насчет овощечистки: я ей пользуюсь постоянно, сын один раз порезался и иногда пользуется, жена много раз порезалась — не пользуется.
По скорости срезания кожуры картофеля сабж не выигрывает у ножа, разве что толщина очисток меньше при использовании овощечистки. А вот морковь, какие-нибудь кабачки или еще что длинное чистить этой штукой очень быстро и удобно.

В общем советую. Один из немногих китайских кухонных девайсов который действительно прижился на кухне.

Спасибо за внимание!

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх