Посеребренный кабель Furukawa для наушников

Опубликовал | 14.08.2018

Добрый день (опционально вечер/ночь).

Сегодня будет обзор довольно спорной вещи, а именно посеребренного кабеля для наушников, как заявляет продавец материал кабеля имеет хорошую родословную — Furakawa. Слушаем. Аудиофилизм 80-го уровня.


ПРЕДИСЛОВИЕ

Сам я не аудиофил не разу, но и не безухий, хорошо слышу музыку и если надо на гитаре или синтезаторе подберу мелодию по памяти.
Заказал данный кабель, просто на пробу, понять что же это такое и зачем все это нужно. Был еще определенный азарт и интерес. В качестве донора будем использовать довольно басовитые уши, которые на данном ресурсе не обозревал только ленивый. Конкретно Knowledge zenith ED.

Обзора на них не будет, но будет полная разборка.

Скажем так я был очень удивлен результатом, который получил, возможно великие доны — аудиофилы муськи подскажут, это что реально, что кабель может изменить звучание?

Как обычно предупреждение:

Вся ответственность, а именно самостоятельное проникновение в корпус готового изделия с последующим нарушением его целостности работоспособности, лежит на человеке совершившим это действие.

Внешний вид и характеристики кабеля

Характеристики кабеля:

Длинна: 1.2м.

Сопротивление: 2.5 Ом на каждую жилу.

Материал: Медь с посеребрением.

Сечение каждой жилы: 1мм.

Поставляется кабель в целлофановом зип-пакете:

Оплетка кабеля очень мягкая, гораздо мягче чем у KZ. А самое важное, не смотря на его витиеватую форму он не запоминает положение, в отличие от прошлого кабеля.

Кабель приходит с уже залуженными концами, чем лудили не понятно.

Пробовал кабель поджигать, оплетка весело и легко плавится, по самому кабелю пошли цвета побежалости:

Внутри у кабеля проложен кевлар, что в совокупности с его плетеной формой делает его довольно прочным, да и не думаю, что так просто будет перетереть какую-либо из жил.

Немного прошелся по кабелю наждачной бумагой, виднеется медь, покрытие очень стойкое, не сразу начало слезать:

В целом кабель, как кабель. Ну ничего не предвещало необычного, да и имея дома HIFI технику и усилители, я никогда не запаривался за кабеля, работает, играет и звучит хорошо, что еще надо. Но не тут то было…

Замена

Для замены нам потребуется следующий набор:

А еще в запасе у меня есть для такого случая серебряный припой:

Ведь у нас все очень серьезно!

Давно хотел уже поэксперементировать с этими наушниками, жизнь их не щадила, на медном вкладыше, заметны раковины, образовавшиеся от длительного использования, и даже окислы.

В общем, играют они так же, басов тьма ну и немного невнятно.

Разборка:

Разбираются они очень просто, сначала вынимаем красные сетки:

Внутри каждого наушника установлены поролоновые фильтры, их пинцетом или медицинской иглой поддеваем и вынимаем:

Далее самое интересное, корпуса наушников прогреваем, я делал это паяльным феном на 120 градусах, затем по кругу корпуса проходимся бритвой и аккуратно раскачивая вынимаем капсули:

Тут можно увидеть некоторое надувательство со стороны KZ, а именно в торце бочек нет никаких компенсационных отверстий и сетки там для красоты, отверстия же распологаются рядом с кабелем:

Далее избавляемся от старого кабеля и меняем на новый используя по чуть-чуть серебренного припоя:

Затем собираем в обратном порядке и тестируем:

Первый тест.

Подключаем к смартфону… он не может их раскачать, звук идет очень слабый на максимальной громкости. Перепроверев всю пайку и прозвонив каждый капсуль еще раз я получил по 16 Ом. При этом везде пайка отличная, ничего не болтается, все запаяно правильно и верно.

Тест второй.

Я взял свой старенький карманный усилок, который описывал тут подключил к смартфону и запустил через него:

И звук пошел, усилитель смог раскачать эти наушники, но было одно но. Звук был очень, очень резким, басов было очень мало, я даже подумал, неужели это он внес такие коррективы в звучание, но нет. Так играли сами наушники.

Я немного расстроился, и решил перепаять кабель назад и проверить. И все заработало как прежде. Мда, а ведь я раньше смеялся над людьми, которые с пеной у рта доказывали мне про кабеля, и вешалку вспомнил и остальные приколы про подставку из дерева для кабелей.

Немного огорченный и решил провести еще один тест.

Тест третий.

Я используя усилитель подключил их к Ipod nano 6. Звук стал намного лучше. И тут я вообще отключил их от усилителя и подключил напрямую к плееру, он их с отличием раскачал, но звук был все же очень резкий, он настолько отличался от оригинального, что я просто не узнавал эти наушники, он был сухой, словно выщербленный из гранита, очень резкий, слышно было даже самые малейшие шумки в композициях, то что я раньше не слышал прямо выпирало на передний план, а басы, они есть но они словно кастрированные стали.

Итог

Вот знаете я никогда не думал, что кабель может изменить звук, возмодно в старших системах это более менее не заметно.

Наушники слушать можно, они сейчас очень круто отыгрывают классические, инструментальные и роковые композиции, настолько точный звук. Хотя иногда он просто режет по ушам своей вышербленностью, словно камнем по стеклу.

В общем вот такой странный и интересный эксперимент был поставлен.

Каждый сам сделает для себя выводы и подумает, стоит ли покупать данный кабель, я же не жалею о замене, получил довольно интересный экземпляр для прослушивания выше перечисленных жанров, многие треки теперь звучат по новому.

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки