
- Цена: 11430 рублей (брал за 6090 рублей)
Для интересующихся — прошу под кат.
Итак, для начала небольшая предыстория.
Имелся у меня отличный привод — М4 от китайской фирмы AGM. Привод меня по всем параметрам устраивал, и менять я его особо не хотел.
Но случилась беда — на одной из игр я крайне неудачно выпрыгнул в окно (от гранаты спасался) и приземлился аккурат на автомат. Тот моей молодецкой удали (а также молодецкого веса с молодецким ускорением) не выдержал и сломался. Причём ствольная коробка треснула почти по всей длине, и ремонту уже не подлежала.
Поэтому сломанный привод был разобран и распродан по запчастям, а я принялся искать замену.
После нескольких дней поиска, в преддверии 23 февраля, на одном сайте был найден герой сегодняшнего обзора. Шёл он с огромной скидкой (обычная цена — 11430, я взял за 5715 рублей), что, собственно, и сподвигло меняна покупку. привод был заказан (с доставкой из Екатеринбурга) и через несколько дней приехал ко мне в Белгород (доставка вышла в 375 рублей).
Кстати, сначала я думал, что привод как есть покемонган. Однако пара минут гугла — и я убедился в том, что рилстил аналог у привода все же имеется. Называется также, AR 57, производится в США и представляет собой низ М4 с заново изготовленным аппером ресивера, приспособленным под питание патронами 5,7х28 из магазинов от ПП Р90. ВОТ тут для интересующихся, ссыль на сайт производителя этого агрегата.
Изготовлен привод из силумина (скорее всего). Пластиковая только рукоятка и магазин. Приклад тоже сплав (не магнитится). Стальные только пины и оси (и на том спасибо).
Приехал привод в простой коробке, без опознавательных знаков:
Внутри имеется поролоновый вкладыш с крышкой:
Открываем её и видим весь комплект:
Достанем и осмотрим сам привод.
Приклад сложен:
В таком виде длина привода — 60 см.
Приклад разложен:
В таком виде ПП достигает длины 82 см.
Теперь вытащим всё содержимое из коробки:
Что имеется в комплекте:
— непосредственно сам привод;
— магазин (механа на 58 шаров);
— аккумулятор Ni-Mh 8.4В 1200 mAh;
— бокс под аккумулятор в виде AN/PEQ-15;
— простая зарядка.
Как видите, небогато.
Посмотрим поближе на ствольную коробку:
Как видите, какие-то маркировки на боди есть. Но, если судить по офф сайту, нифига они не аутентичные :) Лучше бы, если уж на то пошло, маркировок вообще никаких не было. Но что есть, то есть.
Посмотрим поближе на магазин.
Вид сверху:
Снизу:
Есть имитация патронов, индикаторы оставшегося количества боеприпасов, указание на тип используемого патрона. Даже готовый под подачу в патронник патрон сделали :)
Привод с примкнутым магазином:
Снизу так отвратительно торчит проводка питания. При этом пропустить внутри цевья её нельзя — цевье практически цельнолитое (снимается только нижняя рельса — но это особо не помогает).
Внутрь привода пока не лазил, поэтому напишу то, что более-менее видно снаружи:
— гирбокс второй версии;
— стенки гира — алюминиевый сплав;
— внутренний стволик — около 300 мм (как у АКС-74У — у того 290 мм);
— узел хопа и шароприёмник — пластик:
Как я писал выше, аккум вставляется в имитацию анпека. Но так, как его задумали вставлять на заводе — он в бокс не лезет. По идее, разъём питания должен выходить слева вверху (отверстие закрыто крышечкой):
Однако вся суть в том, что разместить аккум в коробке таким способом просто невозможно! Анпек тогда не закрывается, скрипит (плюс собран на четырёх маленьких шурупах, головка одного из которых у меня была срезана).
Поэтому для того, чтобы впихнуть аккум в коробку, я, при помощи бокорезов и напильника, несколько доработал анпек и таки впихнул туда стандартный аккум. Провод пришлось вывести снизу спереди — но зато коробка закрылась, и даже почти без усилий.
Фото проводки поближе:
В общем, батарея, не без усилий, но благополучно была водворена в коробку. Фото привода с магазином и анпеком:
При этом обнаружилась такая особенность — анпек встаёт только на нижнюю рельсу. Это всё из-за довольной немалой ширины магазинов Р90. Тут у меня, как у идейного покемона, возник вопрос — а как, позвольте, на него вешать подствольник? Перед анпеком, получается? Ну это даже для меня полный трэш :)
В общем, по питанию придётся что-то думать. Скорее всего, поставлю обычный приклад от М4 (крэйн) и туда выведу питание.
На хроне привод выдал среднюю скорость в 117 м/с.
Теперь плюсы/минусы и кратенько выводы.
Итак, что понравилось:
— сразу идёт длинное RIS — цевье;
— для PDW достаточно длинный ствол.
Теперь что не понравилось:
— нет прицельных приспособлений. Вообще никаких! Для привода за 11к с хвостиком это, мягко говоря, странно;
— нет антабок под ремень. Даже дырок под QD-антабки не насверлили. Придется делать самому;
— аккум залез в коробку только после допила этой самой коробки;
— AN/PEQ крепится только к нижней рельсе (но это ладно, мои придирки — так как эта особенность из-за конструкции рилстил прототипа);
— тяжелый, как зараза — для PDW так вообще вес огромен (около 3500 гр. с магазином и батареей). А если подствол вешать? Вообще как пулемёт выйдет по весу;
— привод ВЕСЬ «гуляет», т. е., люфты просто дикие. Передний пин еле держится, задний вроде сидит туго (просто так рукой не вытаскивается). Но пины однозначно под доработку/замену;
— приклад в сложенном состоянии практически не фиксируется и так и норовит сам раскрыться. Поэтому, как и писал выше, заменю на обычный крэйн;
— абсолютно по-дурному сделан вывод провода под аккумулятор — просто через дырку между верхней и нижней половинкой ствольной коробки. Если устранять люфты, то провод надо однозначно убирать.
Это только то, что сразу в глаза бросилось. Отчасти не так обидно, потому что привод взял с лютой скидкой — так еще недостатки не кажутся сильно большими. Но 11к с копейками (а вместе с доставкой — около 12к) — не нужен сто лет.
Кому подойдёт такая машинка? Рукастому любителю стреляющей экзотики, которого не остановит немалое количество доработок/исправлений. Остальным же совет — берите лучше Cyma, AGM или DiBoys. А уж если позволяют средства — то лучше LCT претендента не сыскать.
© Источник материала.