- Цена: $352
Как я уже неоднократно писал: не люблю я часы с усложнениями, с кучей непонятных функций, которые используют раз в жизни при покупке, даже хронограф уже перебор для меня:) если только для красоты…
Нет у меня фитнес-браслета, хотя пробовал Сяоми, меня ровно на день хватило, не моя это тема:)
И вот волей судеб оказались у меня данные часы. Я не буду углубляться в историю, сравнивать функционал, разбираться в модификациях механизма и обсуждать нужны ли мне дополнительные датчики, как в более дорогих моделях. Это будет обзор с позиции ненавистника «умных» и функциональных часов:) Поехали…
Tissot T-Race Touch Steel на механизме ETA E49.301
Данные часы были куплены в 2014 году по рекомендованной цене в 575 долларов, сейчас цены ниже, дал в ссылке самую низкую цену на Ebay. на данный момент часам 4 года, два года из них они активно использовались, два — лежали в столе. Батарейка была поменяна один раз неделю назад.
Упаковка — стандартная коробка Тиссо, книжки, буклетики, верхняя коробка, на фото нет.

Часы в стальном корпусе, на силиконовом ремне.
В аду есть специальное место для дизайнера этого ремня:)

Сам по себе он не плох, но имеет ряд особенностей:
— не удобная двойная пряжка, которую застегнуть не быстро получается.
— размер 19мм, не самый распространенный
— крепится не обычными шпильками, а забивными штифтами через ушки
— так как ремень интегрированного типа, то дешевых аналогов нет, а оригинал стоит от 90 долларов.
— дырки засверлены очень близко к корпусу, что крайне ограничивает возможность замены ремня на обычных шпильках, ремень должен быть тонким, как нато на фото например.
— читал, что часто ремень ломается в месте, где в силикон запрессована пластиковая втулка, втулку просто вырывает…
Корпус стальной, диаметр 42 мм, толщина 13 мм, часы очень легкие, после моих 200+ граммовых дайверов на руке не чувствуются вообще.
Стальная задняя крышка с простенькой гравировкой,


Водозащита 100 м
Стационарный безель и кнопки — черный пластик.

Заводной головки нет, время настраивается кнопками.
Стекло — сапфир с тачскрином, т.е. тактильное, т.е. на него можно и нужно жать:)
Я думал, что я хрен разберусь в этих кнопках и нажатиях, но все оказалось достаточно просто и интуитивно понятно.
Средняя кнопка включает режим повышенной функциональности, т.е. стекло активируется, нажатием на стекло вызываем нужную функцию, стрелки при этом либо участвуют в действе, либо просто разъезжаются, что бы не заслонять дисплей:
— индикатор приливов-отливов с функцией корректировки на 12 часов, даже не спрашивайте на кой он тут нужен, мне точно не нужен:) даже разбираться не стал, как это работает…

— время круга на 2 часа, короче секундомер, верхняя кнопка запуск, нижняя сброс… с сохранением общего времени, лучшего и худшего круга…

— сплит измерение промежуточного времени на 4 часа, то есть замораживание времени секундомера, когда он дальше продолжает работать, тоже управляется верхней и нижней кнопкой… до 99 измерений, т.е. можно замерять время 99 бегунов например.
— компас на 6 часов, этой штукой я пользуюсь для произведения эффекта на окружающих:) В режиме «компас» ЖК-дисплей показывает азимут (угол между курсом (отметка «12 часов») и севером (минутная стрелка). Компас часов может дополнительно указывать на географический север, если известно магнитное отклонение для выбранной географической точки:) Я просто в шоке:)
Компас можно калибровать согласно инструкции, я даже не пытался:)

— будильники 2 шт на 8 часов, в принципе полезная штука, реально будит, настраивается легко, пробовал.

— таймер на 10 часов, ну тут нечего объяснять, просто таймер.

Длительным нажатием на среднюю кнопку включается подсветка экрана. Стрелки ( и к сожалению только стрелки) на часах имеют довольно хороший люм, выглядит это так:

Также часы имеют второй часовой пояс, дату, которая в режиме просто часов висит на экране:

Можно включить / отключить звуковое сопровождение, менять часовые пояса местами, включить режим энергосбережения, если часы не используются, синхронизировать стрелки и электронные часы, возможно что то еще забыл, но даже это для меня крайне избыточный функционал…
Фото:





Что в итоге, сугубо со своей позиции, не претендующей на истину:
Плюсы: легкий и удобный корпус, хороши читаемые стрелки, водозащита, в принципе понятное и интуитивное управление функционалом, который мне не особо нужен, swiss made, компас:)
Если исхитриться, все же можно поставить кожаный ремень на обычных тонких пружинных шпильках…
Хорошая замена Джи-Шокам, для кого Шоки слишком брутальны, можно и с костюмом носить…
Минусы: нестандартный ремень, безель и кнопки при активной носке «стираются»:), нет люма на метках, избыточный функционал, не совсем понятно, чем они лучше Джи-шоков за 150 у.е., замена батарейки стоит в 2 раза дороже, если менять в сервисе, ибо у нас в городе только два сервиса работают с этими часами, так как все боятся повредить датчики при замене батареи, ибо такое может случится. Задняя крышка- хлопушка (ненавижу их:). Батарейка в часах кстати Renata2032.
Себе бы за полную цену не купил, ибо имею Джи-Шоки, которые меня вполне устраивают. Поиграться очень интересно с ними, да и носить удобно, ношу неделю уже, пока не надоело. Сыну часы понравились, говорит носил бы…
В общем возможно все было сумбурно, но муза пришла внезапно:) Текст как обычно не читал и не правил, если что, сорри…
За сим прощаюсь, всем мира и удачных покупок.
(c) 2017 Источник материала