YR002 – Погружная электроблинница, в ожидании масленицы

Всем доброго времени суток!
Предлагаю на Ваш суд обзор, тест, и разборку (куда же без нее) погружной электроблинницы.

Для начала краткие технические характеристики со страницы заказа.

  • Материал: алюминий + пластик.
  • Цвет: черный
  • Вес: 1081 г.
  • Размер:42 x 20 см
  • Напряжение: AC 220V
  • Мощность:600W
  • Штепсель: CN в комплекте будет переходник.

Упаковка, комплект, внешний вид.
Приехала блинница в фирменной коробке, правда во время транспортировки почта уж очень поиздевалась над посылкой, но все доехало целым.

На уголке есть модель, размер и потребляемая мощность.

Внутри сама блинница вложена в довольно такие большой лист пенопласта, думаю только благодаря такой упаковке она и доехала целой.

Комплект поставки включает саму блинницу, тарелку для теста, венчик для взбивания теста, инструкцию (увы только на китайском) и переходник на нашу розетку.

Пару слов по поводу переходника, для такой мощности он не годиться. Я попробовал пользоваться через него все работает, но после часа использования корпус переходника стал теплый, а сами контакты очень и очень горячие, так что в будущем буду менять и вилку, и провод (провод хороший, но коротковат), думаю просто возьму кабель сразу со штепселем.

Венчик, на первый взгляд более-менее добротный хотя и небольшой всего 17 см.

Инструкция, как и говорил раньше только китайский язык. Я пытался переводить, понял, что там есть пару рецептов, но после переводчика больше приходиться догадываться о том, что пытался написать автор.

Инструкция

Ну и сама так сказать виновница сегодняшнего обзора.

Диаметр рабочей поверхности около 20 см.

Длина рукоятки тоже примерно 20 см. На рукоятке есть красное окошко индикатора нагрева.

Длина провода 70 см.

Вилка литая китайская.

Рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием. По ощущению немного шероховатая, чем-то напоминает забившийся наждак :).

Разборка.
Внутри особо интересного ничего нет. Внутри рукоятки только провода и неонка индикатора. Производитель озаботился подключить нагреватель проводами в термостойкой изоляции, и внутри рукоятки одни провода соединяются с другими. Соединение сделано красиво, тут нечего сказать.

Часть, на которой жарятся блины отлита из алюминия и прикручена к корпусу тремя шурупами. Нагревательный элемент запрессован как в утюге.

В схеме есть термодатчик он же самовосстанавливающийся термопредохранитель KSD 103. Судя по маркировки рассчитан на 180 градусов.

Не знаю может конструктор так и задумывал, может это мне попался такой образец, но моя блинница успевает нагреться до 200-220 градусов до того момента пока сработает термодатчик и отключит нагрев.
Кстати, сама жарочная поверхность заземлена, так что все типа безопасно вот правда в комплектном переходнике земли нет.

При работе неонка в рукоятке светиться только во время нагрева, все как в классическом утюге.

Греется блинница более-менее быстро, как и писал выше сама жарочная поверхность может прогреваться до 220 градусов. Нижняя часть тоже нагревается, но гораздо меньше, при температуре жарочной поверхности в 88 градусов.

С обратной стороны блинница нагрелась только до 31. Во время готовки низ греется немного сильнее, но все равно блинницу вполне можно поставить на ладонь и держать ее так хотя и не особо долго :)

Вот так выглядит вся конструкция, когда погружаешь блинницу в тесто.

Ну а теперь немного тестирования. Первое испытание блинницы в работе выявило некоторые особенности конструкции ну или использования. Раньше на сковороде я всегда пек блины по рецепту с лимонной кислотой, и они всегда хорошо получались. Тут я тоже попытался воспользоваться этим рецептом и столкнулся с проблемой. Блины получились слишком хрустящими больше они напоминают вафли или что-то среднее между блинами и вафлями. Я, конечно, не абы какой повар, но думаю, что такие блинчики получились потому как жарятся они на сухой поверхности только за счет тех пары ложек масла что я положил к тесто. Так что рецепт теста нужно будет подбирать и, если кто-то знает хороший рецепт подходящий для таких блинниц пишите в комментариях, буду очень признателен.
Хотя я уже и сказал, что мое тесто для этой блинницы не очень, но все-таки рецепт.
1 яйцо
250 грамм теплого молока
1/2 стол. ложки сахара
1/4 чай. ложки соли
Примерно 1/8 чай. ложки лимонной кислоты
Масло постное 2 стол. ложки
Муки сколько возьмет, я промахнулся как мне показалось и пришлось немного водички добавить

Блинница после погружения в тесто.

После того как нижняя половина поджарилась переворачиваем блин и жарим с другой стороны. В среднем на один блинчик у меня уходило минут 8.

Ну и собственно тарелочка с небольшим результатом работы блинницы.

Небольшой видео обзор и собственно выпекание блинов.

Выводы: В целом аппарат мне понравился. Идея с погружением блинницы в тесто рабочая и действительно позволяет даже таким поварам как я добиться хорошей формы и практически постоянной толщины блинчиков. Из недостатков можно отметить более низкую производительность чем на сковороде (а уж тем более чем на трех, четырех сковородах) и необходимость подобрать хороший рецепт теста.

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить 0 Добавить в избранное 0

(c) 2017 Источник материала

Пролистать наверх