
- Цена: $28.99
Коробок завернут во вспененный полиэтилен.
На коробке исчерпывающая информация о ножах, инструкция.
На фото, кстати, другие модели, что приводит в некоторое замешательство.
Внешний коробок имеет ручку для переноски. Внутри коробок с ножами.
Так упакованная подставка
Каждый нож упакован в воздушно-пузырчатую пленку, плюс чехол на лезвие
Ножи имеют керамические лезвия и пластиковые ручки. Лезвие украшено лазерной гравировкой, стилизованной под дамасскую сталь, а рукоять украшена узором, стилизованным под змеиную кожу.
Комплектация: шеф нож, слайсер, большой и маленький фруктовые и пиллер.
Размеры.
Веса
Ножи очень легкие, но на всякий случай примерные центры тяжести.
Подставка из акрила, пластика и металлического крепежа. Четыре посадочных места и кольцо для пиллера.
Расположение можно регулировать.
В целом подставка не плохо смотрится, удобна, но легковесна — никак не могу придумать, как ее утяжелить.
По жизни, в хозяйстве, были разные керамические ножи, но остался один только фруктовый.
Пользовательский тест.
Для начала, пройдемся по фруктам и овощам.
Чистим, режем яблоки.
Лимоны-апельсины.
Помидоры-огурцы.
Сладкий перец
спаржевую фасоль
Картошку с репчатым луком.
Шинкуем капусту.
И хлеб. Что в общем-то не желательно, но хлеб. свежий и мягкий, поэтому без проблем.
Сухофрукты, сыр
Колбасу: толстую мягкую и худую твердую.
Впечатления использования.
С нарезкой продуктов ножи справились успешно. Чаще всего пользовался шефом, реже слайсером. Не привычен вес — ножи очень легкие, но в руке лежат нормально. Пиллер удобен — без претензий. Ножи довольно острые, но без особой бритвенной «цепкости».
Бонус.
Выбравшись на кухню, пользуясь случаем, решил сделать небольшой бонус к обзору, в виде трех интересных рецептов.
Луковые кольца с моцареллой
Довольно известное блюдо, с одного довольно известного, кулинарного видео канала, давно мучавшее мое воображение.
Берем моцареллу и крупный лук. Лук режем кольцами до 1 см толщиной. От каждого кольца удаляем сердцевину, оставляя три внешних слоя, подряд. Кольца разбираем. Среднее удаляем и заменяем его соответствующего размера полоской сыра. «Нафаршированные» кольца убираем в морозилку на час. Потом валяем в муке, кляре и сухарях. Жарим.
Казалось бы — проще некуда, но дьявол в деталях — получилось только со второго раза.
Ценные замечания:
— сыр можно использовать любой. Лишь бы натуральный.
— кляр нужно хорошо посолить, можно добавить специи
— сухари брать, желательно, мелкую фракцию
— схема панировки должна быть: мука-кляр-сухари-кляр-сухари либо мука-кляр-мука-кляр-сухари
— кольца можно делать и до 1,5 см толщиной
— масла для обжарки использовать больше
Получается вкусно. Готовится быстро. Можно периодически радовать себя и окружающих. Подавать с соусами и пивом.
Квашенные лимоны
Ниже, личная интерпретация популярного в Северной Африке и на Ближнем Востоке блюда — квашеных лимонов.
Так получилось, что для приготовления биттеров, мне понадобилась цедра цитрусовых.
Поэтому, в качестве исключения, в данном рецепте лимоны будут без кожуры. Что характерно, если бы я готовил лимончеллу, то срезал бы только желтую часть цедры, избегая горчащую белую, но для моих целей горечь благо. Отправляем цедру в длинный путь на мацерацию, а сами идем готовить.
Итак, Лимоны — 6шт., чеснок — 2 головки, соль, специи.
Лимоны желательно тонкокорые и тщательно вымытые.
Чеснока можно и побольше, но помните, терпение окружающих не безгранично.
Специи, которые на фото: хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист.
Специи, которые можно добавлять — любые, на ваш вкус. Например, хорошо добавить еще и красного молотого перца и паприки.
Еще можно поэкспериментировать с зеленью.
Нарезаем лимоны, мелко рубим чеснок(давим). Укладываем все послойно в миску, пересыпая каждый слой солью и специями. И оставляем на полчаса-час пустить сок.
Укладываем в посуду с крышкой. Заливаем сверху лимонным соком, потом маслом. Вот собственно и все. Блюдо будет готово к употреблению через… секунду. Можно и нужно кушать сейчас же. Да, конечно, по-настоящему сквасятся лимоны, в течении 3-10 дней, постепенно меняясь, обретая особый вкус и аромат. Но уже сейчас это отличная закуска и приправа. С рыбой, с мясом, с хлебом, с маслом. А квашеные, все то же самое, плюс не плохо в маринад для шашлыка добавлять.
Зеленый шоколад
На десерт мы приготовим зеленый шоколад.
Ингредиенты: плитка белого шоколада, 10 мл сливок, 2 ст. ложки матчи. Матча, он же маття, он же японский порошковый зеленый чай. Кто не знаком — в вики есть отличная статья.
Шоколад топим в сливках, на водяной бане не давая закипеть. Матчу топим в небольшом количестве теплой воды. Смешиваем и тщательно перемешиваем. Комочки, неоднородность цвета и консистенции — исключены.
Далее технологическая развилка. Если сливки взять пожирнее, воды влить в матчу поменьше, смесь немного упарить и потом ее подсушить на пергаментном листе, то получится зеленый шоколад. Кстати, сушить лучше всего в холодильнике — самом сухом месте в квартире.
А если не заморачиваться с водой и консистенцией, и заморозить смесь в форме или формочках, то получится вкуснейшее зеленое мороженное — мой вариант.
В итоге: молочное мороженное, с привкусом зеленого чая, легкой горчинкой, курагой и черносливом. Очень вкусно!
Напоследок, традиционно, несколько макрофото.
Керамический шеф рядом с сантоку от Takeshi Saji
Выводы.
Хотя набор и бюджетный, но в хорошем исполнении. Хорошо выглядит.
Покрывает почти все потребности на кухне. Не хватает только, пожалуй, хлебного ножа.
Отзывы на сайте — хорошие. Впечатления у меня — тоже.
Ну а как они себя покажут в условиях приближенных к боевым (ежедневной эксплуатации), покажет время.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
(c) 2017 Источник материала