Керамические кухонные ножи KCASA KF-2

Опубликовал | 24.08.2018

Доброго времени суток. Представлю краткий обзор набора керамических кухонных ножей KCASA KF-2. В обзор вошли распаковка, характеристики. пользовательский тест и бонус. В качестве бонуса, три интересных блюда.

Коробок завернут во вспененный полиэтилен.

На коробке исчерпывающая информация о ножах, инструкция.

На фото, кстати, другие модели, что приводит в некоторое замешательство.

Внешний коробок имеет ручку для переноски. Внутри коробок с ножами.

Так упакованная подставка


Каждый нож упакован в воздушно-пузырчатую пленку, плюс чехол на лезвие

Ножи имеют керамические лезвия и пластиковые ручки. Лезвие украшено лазерной гравировкой, стилизованной под дамасскую сталь, а рукоять украшена узором, стилизованным под змеиную кожу.

Комплектация: шеф нож, слайсер, большой и маленький фруктовые и пиллер.

Размеры.

Веса


Ножи очень легкие, но на всякий случай примерные центры тяжести.

Подставка из акрила, пластика и металлического крепежа. Четыре посадочных места и кольцо для пиллера.

Расположение можно регулировать.

В целом подставка не плохо смотрится, удобна, но легковесна — никак не могу придумать, как ее утяжелить.

По жизни, в хозяйстве, были разные керамические ножи, но остался один только фруктовый.

Пользовательский тест.

Для начала, пройдемся по фруктам и овощам.

Чистим, режем яблоки.

Лимоны-апельсины.

Помидоры-огурцы.

Сладкий перец

спаржевую фасоль

Картошку с репчатым луком.

Шинкуем капусту.

И хлеб. Что в общем-то не желательно, но хлеб. свежий и мягкий, поэтому без проблем.

Сухофрукты, сыр

Колбасу: толстую мягкую и худую твердую.

Впечатления использования.

С нарезкой продуктов ножи справились успешно. Чаще всего пользовался шефом, реже слайсером. Не привычен вес — ножи очень легкие, но в руке лежат нормально. Пиллер удобен — без претензий. Ножи довольно острые, но без особой бритвенной «цепкости».

Бонус.

Выбравшись на кухню, пользуясь случаем, решил сделать небольшой бонус к обзору, в виде трех интересных рецептов.

Луковые кольца с моцареллой

Довольно известное блюдо, с одного довольно известного, кулинарного видео канала, давно мучавшее мое воображение.

Берем моцареллу и крупный лук. Лук режем кольцами до 1 см толщиной. От каждого кольца удаляем сердцевину, оставляя три внешних слоя, подряд. Кольца разбираем. Среднее удаляем и заменяем его соответствующего размера полоской сыра. «Нафаршированные» кольца убираем в морозилку на час. Потом валяем в муке, кляре и сухарях. Жарим.

Казалось бы — проще некуда, но дьявол в деталях — получилось только со второго раза.

Ценные замечания:

— сыр можно использовать любой. Лишь бы натуральный.

— кляр нужно хорошо посолить, можно добавить специи

— сухари брать, желательно, мелкую фракцию

— схема панировки должна быть: мука-кляр-сухари-кляр-сухари либо мука-кляр-мука-кляр-сухари

— кольца можно делать и до 1,5 см толщиной

— масла для обжарки использовать больше

Получается вкусно. Готовится быстро. Можно периодически радовать себя и окружающих. Подавать с соусами и пивом.

Квашенные лимоны

Ниже, личная интерпретация популярного в Северной Африке и на Ближнем Востоке блюда — квашеных лимонов.

Так получилось, что для приготовления биттеров, мне понадобилась цедра цитрусовых.

Поэтому, в качестве исключения, в данном рецепте лимоны будут без кожуры. Что характерно, если бы я готовил лимончеллу, то срезал бы только желтую часть цедры, избегая горчащую белую, но для моих целей горечь благо. Отправляем цедру в длинный путь на мацерацию, а сами идем готовить.

Итак, Лимоны — 6шт., чеснок — 2 головки, соль, специи.

Лимоны желательно тонкокорые и тщательно вымытые.

Чеснока можно и побольше, но помните, терпение окружающих не безгранично.

Специи, которые на фото: хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист.

Специи, которые можно добавлять — любые, на ваш вкус. Например, хорошо добавить еще и красного молотого перца и паприки.

Еще можно поэкспериментировать с зеленью.

Нарезаем лимоны, мелко рубим чеснок(давим). Укладываем все послойно в миску, пересыпая каждый слой солью и специями. И оставляем на полчаса-час пустить сок.

Укладываем в посуду с крышкой. Заливаем сверху лимонным соком, потом маслом. Вот собственно и все. Блюдо будет готово к употреблению через… секунду. Можно и нужно кушать сейчас же. Да, конечно, по-настоящему сквасятся лимоны, в течении 3-10 дней, постепенно меняясь, обретая особый вкус и аромат. Но уже сейчас это отличная закуска и приправа. С рыбой, с мясом, с хлебом, с маслом. А квашеные, все то же самое, плюс не плохо в маринад для шашлыка добавлять.

Зеленый шоколад

На десерт мы приготовим зеленый шоколад.

Ингредиенты: плитка белого шоколада, 10 мл сливок, 2 ст. ложки матчи. Матча, он же маття, он же японский порошковый зеленый чай. Кто не знаком — в вики есть отличная статья.

Шоколад топим в сливках, на водяной бане не давая закипеть. Матчу топим в небольшом количестве теплой воды. Смешиваем и тщательно перемешиваем. Комочки, неоднородность цвета и консистенции — исключены.

Далее технологическая развилка. Если сливки взять пожирнее, воды влить в матчу поменьше, смесь немного упарить и потом ее подсушить на пергаментном листе, то получится зеленый шоколад. Кстати, сушить лучше всего в холодильнике — самом сухом месте в квартире.

А если не заморачиваться с водой и консистенцией, и заморозить смесь в форме или формочках, то получится вкуснейшее зеленое мороженное — мой вариант.

В итоге: молочное мороженное, с привкусом зеленого чая, легкой горчинкой, курагой и черносливом. Очень вкусно!

Напоследок, традиционно, несколько макрофото.

Керамический шеф рядом с сантоку от Takeshi Saji

Выводы.

Хотя набор и бюджетный, но в хорошем исполнении. Хорошо выглядит.

Покрывает почти все потребности на кухне. Не хватает только, пожалуй, хлебного ножа.

Отзывы на сайте — хорошие. Впечатления у меня — тоже.

Ну а как они себя покажут в условиях приближенных к боевым (ежедневной эксплуатации), покажет время.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить 0 Добавить в избранное +1 +4

(c) 2017 Источник материала

Рекламные ссылки